Качеству питания в ЧДС «Семицветик» уделяется повышенное внимание. В Учреждении организовано 5-ти разовое питание воспитанников в соответствии с перспективным 10-ти дневным меню, с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневное меню обеспечивает 100% суточного рациона, при этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, обед — 40%, полдник — 10-15%, ужин — 20-25%. Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим Учреждением и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом заведующего.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, а также поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. |
— МУП МО Г.Нягань «Комбинат питания» |
— ИП Щинов Мирон Андреевич |
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.

Основными принципами организации питания являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Ежедневно соблюдается питьевой режим.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства.
В нашем детском саду меню вывешивается в центральной раздевалке с правой стороны от входа в тамбур Группы №5 и Пищеблока, а также около группы №4, чтобы все желающие смогли узнать, чем сегодня будет питаться их малыш.